期間限定イベント「育て!マイ・リトル・ドラゴン~鱗ある者たちの見る幻想~」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2025年1月15日(水)18:00~2月5日(水)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「奏章Ⅰ 虚数羅針内界 ペーパームーン」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/12336/?res=950
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2025/my_little_dragon/>>2
成長すれば賢者!>>3
余裕の差ってやつかなぁ>>2
「歯磨きはしろ」間違い探しは一発で当たったけど見てたところが見当違いだったのでなんか恥ずかしい
>>2
この遊び人のバフ強いんじゃがw友達のお母さん枠、確かにいなかったな…
(ファミチキください)
モンハン脳だからどうしても古龍の能力を連想してしまうマスターであった
>>2
つまりバニーおみぃさんにバニーぐだか…>>25
ボールとタツマキも一人で!?>>14
ブーディカさん辺りが近いっちゃ近いんだろうけどね>>13
でもカラドボルグとか地面にブッ刺してバーンしている宝具自体はあるから…今回の性能方向はナンジャラホイ
>>37
所詮9択
レッツ総当たり>>37
私は2回目で当てましたわ!無角にしたから見た目変わらなかった…
改めて擬態の画像見たけどちゃんとうっすら居たんやな…なんとなくで当てたけど全然分からんかった
>>45見た目の変化がないチビーネを愛でるか、
1本角・2本角のチビーネを選ぶか、悩むなぁ>>44
てかニキチッチがドラゴン退治しなきゃいけない理由がほぼニキチッチがお母さんのいいつけ全部ブッチしたせいってのもある
わりかし自業自得多い>>2
バニーぐだ子とピエロぐだ男はちょっと見てみたい擬態普通にわからんかったから総当りした
>>54
その直前のくねくねが妙に愛嬌合って笑ってしまう完全なる不滅のアジダハーカが誕生しちまう
>>61
外歩いてたら胸毛全開の男に追いかけ回されたとか?>>60
ローランに鉢合わせした可能性>>61
言うてマッチョじゃない騎士とか竜退治になんて来ないだろうし、毒ってか酸ブレスで鎧溶かされようと覚悟ガンギマリで襲ってくる騎士の恐怖が遺伝子に刻まれたとかもありそう>>63
オリオンなら殴ってる暇あるならトランジスタグラマーの新入社員にコナかけるだ!>>63
オリオン「なにその俺が全裸で徘徊してるマッチョみたいな言い方ー!」なんというか主人公の意見聞かなくてもびしょーねが決める形でもよかった気がする
>>69
もはや「話の途中に飛来する」っていう概念を帯び始めても不思議じゃないわ
そして新人がワイバーンネタに困惑するのも鉄板のネタになった感>>71
全て終わってみないと分かりませんわよよっしゃフェルグスの叔父貴!宝具発動!
>>70
バスター枠が回避2回か~とかおもってたら(控え含む)は強力ね。後唯一NP5%回復がターン制限内のも考えると持久戦に強いのかなんつうか、絵師(しまどりる氏?)繋がりでふとオルタニキを思い出したな
目的の為なら何でもする癖に本人はめちゃくちゃ強い、その癖王様としては恐ろしく無気力で後先も周りの反応も知ったことかな傍若無人ぶりとかね…契約書、強力な使い魔の2蛇、一万の馬を召喚できる、幻影を飛ばせる、魔術式に精通している、民もおそらく自分で作った
流石千の魔術を扱うアジダハーカの化身というべきかできることは多い
けど面倒くさがりなのが玉に瑕かもしれないザッハーク王宝具も強大かつ幾つもあるし激強サーヴァントだよね
アジダハーカの竜体になれるんだから千の魔術も使えるかな何も変わらないじゃないか!
ってエアで尻を叩く素振りするおみぃさんのシーン良いよね…>>74
わりとおじいちゃんだからかな…オリジナル聖杯戦争でペルシャ神話ネタにしてたから今回のイベント助かる
>>90
アインツベルンさんの悪口やめてください!>>84
今まで見るからにかなりの怠惰気質なんだろうが・・・なのにわざわざ特異点まで作ったとか。あとビショーネに反応したのも謎のままね。>>70
蒼・中型・アイスブレスで全部真ん中選んだから今回も真ん中で行った最後のシーンの「そういう風に作った」とは、誰を?
蛇たちを?
或いはザッハークを?
何だか、誰かがザッハークを見ているような気がして落ち着かない……考えすぎだろうか>>84
ザッハーク「(動きたくね・・食うのも面倒・・寝るだけで勝手にエネルギー生成すればよくね?)」種にも依るが、蛇は一度必要なだけの獲物を食らったらそうは動かないという
蛇王、生態まで蛇だな…………伝説では一度癪に触ると暴走するタイプだけど、スイッチのオンオフが激しいタイプなのかな?>>76
黒姫の父親がそういう領主だったから王は民を愛するものって考えなんかな。Q:何故そこまで強大な力を持ちながら閉じた世界を作った!
A:面倒だから>>75
たくさんの馬を使えるライダークラスと言われるとブリトマートや呼延灼ちゃんを連れてきたくなりますわねもしかして
ビショーネ「自分は何がしたいんだろう」
ザッハーク「(無限の力を手に入れて)自分は何がしたいんだろう」
だったりする?そもそも脳食うようになったの悪霊のせいで本人が食いたいわけじゃないんだよな?
ザッハークはどれだけ強大な力があっても食事が必要なみたいだし完全無欠になる事で飢えの苦しみを無くそうとしているのかもな
>>99
無限に腹を空かすことになりそう>>103
そう。悪霊が両肩に蛇を生やして、治療のための献策をザッハークな求めたら悪霊が医師に化けて人の脳を食わせるしかないと唆すマッチポンプを食らった>>99
部屋に引きこもって何もしたくないニートかな。>>95
シンプルにこの世界を創ったのはザッハーク、ザッハークの性質を形作ったのは悪霊イブリース
だから王として食事するのは当然なんだけど怠いわ〜って感じだと思われますわ
なんならいっそフェリドゥーンなりクルサースパなり来ないかなとまで考えてるかも>>76
真面目なくろひーにとっては民は愛するものなんだろうけど、そんな良識じみた常識は悪徳権力者には一切通じませんよ
ましてや世界に悪名を轟かせる程の邪悪な王ならねイベントのテーマが『変わりたい』ならザッハークは『変わりたくない』とか『どうせ何をやっても無駄』って考え方だったりして
>>104
パーシヴァルは普段着に戻ってもインナーからほぼ体格が浮き出ているんだけど、彼女的にはそれはセーフなんだろうか…>>97
そう考えるとザッハーク、人の体から蛇が出ていることで蛇特有の代謝の低さによる飢餓への強さが全くないのか。生きる以上食う必要があるが、それが偏食だとすると本人も大分難儀な身体してるな許さんぞザッハーク
許さんぞ擬態クイズ正気ザッハーク「そんな……父を弑逆するよう仕向けたのも……肩に蛇を生やしたのも……脳喰らいを図ったのも……」
イブリース「全部私だ」
マジでこれだから困る>>111
確か蛇は暑すぎると代謝が上がりすぎて混乱して、間違えて自分の身体を食べようとするらしい(あと、極度のストレス下でも同様のことが起こる)ウロボロス化して何を成すのか決めてないなら億劫な理由も分かるんだよな
どのジャンルの仕事に就職するか決めてないのにとりあえず幅広く資格取ってる感じ>>85
他勢力が丑御前とかヨナルデパズトーリとかナラシンハ召喚してそうな聖杯戦争…>>99
聖杯への願いとしてはあり得そうだけどそれだと尚更やる気のない理由が分からんな…つまり…ザッハークも安定した生活を求めている…!?
>>92
どこまで考えていたかは不明だけど方針自体は間違ってないのがアイツらの問題点なんだ……
自分たちには戦闘センスがないからマトモに戦うと押し負ける→ならシンプルに強大な力でゴリ押ししよう
アンリマユも対人に特化した呪いを抱えてたから人間から見ると悍ましいが、ホムンクルスたちは何も感じないという
自分達だけ安全圏だか相手には致命的な選択にはなっていた……抱え込んだ呪いがどれだけ深かろうとそもそも戦闘能力が皆無だったがザッハークの気怠そうなキャラ好きだけど、目的達成寸前でもなんの感情も無さそうなのは気になるな
弱肉強食の中で成長しないが故に反抗の意志も無い蛇人間とか、完全に自分の食事用に特異点を構築してる力の入れようなのに>>126
つまりこうなりたいのか。>>124
首を傾げる動きはドわすれの発動だった…?>>120
ヤドン君、ポケモンスリープで「ヤドンのしっぽ」を拾ってくるのはなんでだい?私は食材を集めて欲しいとお願いしたはずなんだが…ザッハーク、アクティブな暴虐の魔王だと思ってたら荒耶宗蓮系の圧迫感強いてくるタイプだった
王書では悪霊に魅入られる前は血気盛んな梟雄寄りの人物像だったけど、なんでこうなったんだろうか……蛇に侵食された?>>131
まあ千年間国に篭って脳味噌食らってた悪王だからなぁ今日もそうだけど、平安京からちょいちょい八岐大蛇が名前だけ登場するようになったし、関係者増えてきてるよね
>>135
召喚されたのが武蔵ちゃんだったらよかったのに…改めて思うがおみぃさんは久々に戦闘能力無いど直球NPCサーヴァントって感じだな
原点が民話の蛇女房のみなら大分霊基弱そうだから
実装は無く第二ピックアップを恐怖せずに済みそう、気兼ねなくルーラーガチャできる
今後実装となると、恐らく織田信勝ぐらいの無茶をしなきゃ来ないだろな想像していたザッハーク「黒姫…我が蛇を失うどころか契約を破棄して裏切るとは…!貴様の脳髄を喰らい我が腹の足しにしてくれる…!」
実際のザッハーク(首を傾げる)(首を傾げる)(首を傾げる)「……ああ、裏切ったのか」>>126
ガネーシャさんもいるッスよ蛇王は止めなくてはいけない存在ではあるけど永い時間の果てに人格も混濁してるのかもしれない
千年を経て追放された後、それから遥か未来までデマーヴァンド山に封印されてるからな>>115 私は8回目で当てたので回避も8回付与して欲しい。実質ステルス迷彩だしそれくらいでもいいだろう
みんなワイの擬態を見抜けないみたいだな(ファサ
>>141
元は人だったのに脳味噌食らい続けて人ではなくなり永い年月を経た結果魂が摩耗、劣化しちゃったかザッハークの判明した推定宝具
・ザッハークの象徴たる二頭の竜
・ザッハークの別名からなる1万の馬の概念を持つ蛇軍団
・歴史を書き換えようとした逸話からなる超ギアス
・アジダハーカの竜体
無茶苦茶豪華じゃない?>>147
竜種は腕だけでも強い>>150
「ふしぎなまもり」は特性ですよ
うちのチビーネは
・あおいほのお
・しんぴのまもり(これが正解)
・かえんほうしゃ
・メロメロ>>150
確か全部真ん中(テクドラポイントのクエスト)にしたかな
統一感あって好きではある>>150
こんな感じ。ドラゴンかわいい。>>150
どんどん創作物で言うベヒーモスやタラスク系統の地竜っぽくなってますわ〜Xでチビーネで検索すると結構個性が出るというか、皆色んなパターン選んでて見てるの楽しいね
運営もよくこれだけイラストパターン用意したなぁとも思いつつ、たまにコラ画像でブルードラゴンだのとんでもないチビーネにされてるの見て笑ってしまうってかチビーネとお別れしたくないんだが…
これからのメインストーリー攻略でもずっと同行してくれ…>>150
見て見てウチの可愛いチビーネ>>124
一万の蛇馬は流石に格好よすぎる…
無駄に格好よいわざを覚えるのもヤドランだ…>>76
でぃ…DV彼氏から離れない女…>>153
可愛かったけど、型月の龍のそのものは知れなかったのが残念だった…特異点特有が多いからしゃーないけど>>13
まぁ、ないものねだりしてもしょうがないってオチつくから…>>145
ドラゴンセンスとかがこの特異点特有なのがややこしいぜザッハーク王に必要なものはコタツじゃったか
>>168
もしかして弱体化してたから前線にでなかったんじゃなく
億劫だから出なかっただけ…?>>54
むしろ千里眼勢もコレでピンチになってたような…
ロマニがソロモンとかありえないから気づかなかったゲーティア…>>150
うちのおチビはテクニシャン!>>150
うちは色々と王道を目指してみました。可愛い撫でたい別作品で申し訳ないけどチビーネも口で氷の大剣ぶん回さないかなぁ
エルデン好きだから氷を吐く竜にした>>168
はなしを聞くに巨大な蛇を動かすためのリソースとしてこの世界の蛇竜人を作ったみたいだけどはっきりいってやり方としては非効率だし湾曲しすぎてる。これはザッハークの伝説にある脳みそしか力の源に出来ない縛りがあるからウロボロスになりそういった補給もなく活動するためなのかもしれない>>168
特異点がリソース工場になってる状態というだけでザッハーク自身が無限になるウロボロス計画はまた別のもの考えればいいんじゃないかな
生まれ続ける蛇も最初から大人状態なのも総じて「ザッハークの食料庫」として都合が良い形ではあるけど、それを食べ続けるだけではザッハークの望みには至らないって感じでそのままだと取り込めないから別のものを経由するってのはわりと行われてる行為だったりするからあんまり気にならなかったな
>>168
蛇竜人が本当に無限リポップするのか分かっていない(聖杯を使っているならいずれリソースが尽きる)のと、ザッハークにとって食事は億劫らしいので仮に無限に食糧があっても本人の望む状態ではないと思われるウロボロスといえばタイバニかゼノギアス
>>150
ビショーネのために毒ブレスにしたらなかなかトリッキーになったぜ一万蛇馬を出すザッハークも凄い
そしてその一万をサーヴァントでやるイスカンダル
戦いは数だよ兄貴!!千年生きてるって話だったし、千年間同じモノばかり食ってりゃそりゃ飽きるし億劫になるか
>>150
こんな編成
毒吐く上にこの二本角でスタンガンみたいに痺れさせてるのかと思うとなかなかにつよつよな蛇竜に仕上がったような気がする>>185
質より量って発言からして
脳味噌美味くないから強い奴だけ食って少ないメシでパワー欲しかっただけな気がする>>150
こうなりもうした、痺れさせて冷やしてと徹底的に動きを鈍らせにいくスタイル>>179
無限の魔力があっても、有限に負けることはある。「RAVE」の無限のハジャも、七日七晩の死闘の果てにジークハルトの「魔力のこもってないただの木の杖」を突き刺されてやられた…それに「無限のタンクから水を出すにしても蛇口からの噴出力がショボかったら、有限のタンクでも毎秒ナイアガラの滝級の圧に負けてやられるということもある…」
「育て!マイ・リトル・ドラゴン~鱗ある者たちの見る幻想~」攻略・雑談スレッド3
188
レス投稿